• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:

    市人民医院暖心关爱老人关节健康

    关节疾病是世界头号致残性疾病,对关节疾病的早预防、早诊断、早治疗十分重要。为了普及关节病知识,提高人们对常见关节病特别是骨关节炎、骨质疏松等疾病的认识。 今天,欢乐中文网风湿免疫科联合康复科、疼痛科、骨科、眼科、营养科、药学部、检验科、皮肤科、五官科、健康管理科等学科在金华开发区西关街道开展世界关节炎日大型科普义诊活动。

    活动现场吸引了近150名市民参加。活动中,风湿免疫科王文琴主任医师现场为居民作关节炎及骨质疏松防治的专题讲座,讲解关节炎的危害、病因、症状、治疗及预防保健,风湿免疫科主管护师 简单实用的关节保健操教学深受市民喜爱。讲座结束后,现场开展了义诊咨询活动,并免费进行关节理疗、针灸、免费血糖、血尿酸检测并发放科普资料等。

    据悉,通过开展此次活动,提高了广大老年人对骨关节炎及骨质疏松的防治意识,减少关节炎和骨质疏松患者的困扰,帮助他们远离关节病的痛苦和折磨。避免错误锻炼方式带来的严重后果,让骨关节炎和骨质疏松患者也能享受美好生活。